Thread Reader
Karra 📝

Karra 📝
@stateoffelicity

Jul 16, 2020
857 tweets
Twitter

BrightWin - Joss AU Past Future Seumur hidupnya, Joss hanya ingin dua hal: melihat Win bahagia dan menjauhkan Bright dari hidup Win. Semua akan Joss lakukan demi Win, meskipun nyawa taruhannya.

Disclaimer: - Written in bahasa Indonesia and lil bit English - bxb - Please pay attention to the timestamp(s) - Hint for you : Lot of genres (fantasy, action, thriller, a lil bit fluff, and ANGST) - Happy reading!
Theme song for this au (yeah, another hint for you!) Take Yourself Home by Troye Sivan open.spotify.com/track/6YndZBGm…
Okay, here's another one What A Heavenly Way To Die by Troye Sivan open.spotify.com/track/1Dfzjb9a…
Lagu terakhir. Setiap lagu mewakili tiga karakter utama di au ini. (Belum mulai aja Karra udah ngasih teka-teki) WILD by Troye Sivan open.spotify.com/track/0Ad6zJha…
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53 IPO - Initial Public Offering, dimana saham perusahaan pertama kalinya ditawarkan ke publik melalui Bursa Efek. Perusahaan yang melakukan IPO disebut 'go public'.
54 Go Public - sebutan untuk perusahaan yang sedang melakukan IPO
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
Bonus part. Yang masih tebak-tebakan Joss anaknya siapa... Coba dianalisis dari foto ini, Joss miripnya sama siapaa
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
Alright, that's it for today! Ada yang masih menebak-nebak soal orang tuanya Joss? Atau malah udah menemukan berbagai hidden clue dan tau jawabannya? Atau ada yang sudah mulai menemukan the real problem yang jadi menghantui au ini? Sampai jumpa lagi besok yaaa! 🤗🤗🤗
123
124
125
126
127
128
Sebelum lanjut ke part berikutnya, mari kita katakan: ARM WEERAYUT CHANSOOK IS OUR BEST BOY!
129
130
131
132
133
134
135
136
Oke baiklah, lanjut lagi nanti malam ya. Pertanyaan terbesar hari ini : Kalian mendukung rencana Joss atau tidak? Please share your thoughts with me (yang mau berbagi teori juga boleh) 😁
Mau baca yang mana dulu?
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146 Da baobao = my baby
147
148
149
150
151
152
153 Whistleblower = seseorang dari dalam perusahaan/organisasi yang melaporkan ada tindakan kegiatan terlarang dalam organisasi tersebut ke pihak berwenang.
154
155
156
157
Okay, sebentar. Aku belum pernah menulis ini di au-ku sebelumnya, jadi agak bingung haruskah aku menulis disclaimer atau gak. Tapi aku kasih warning aja ya. Part berikutnya akan membahas soal kematian. Kalau gak berkenan, silahkan loncat ke part 159. Thank you, guys!
158
159
160
161
162
Keep calm, semuanya! Dongeng masa depannya dilanjut lagi nanti malam yaa. Bagian terngeselinnya belum keluar nih 🤭🤭🤭
163
164
165
166
167
168
169
Dongeng masa depan selesai! Hari ini sampai sini dulu untuk Past Future. Jangan pada ngamuk yaa sama cerita dongeng hari ini, sayang-sayangnya Karra. Kan tadi udah liat ke-uwu-an BrightWin, eh, SarawatTine di trailer Still 2gether 🤭🤭🤭
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192 Wo ai ni, baobei = I love you, my baby Wan'an = Good night
193 Da baobao = big baby (Di part 146,Karra salah ketik translate haha)
194 Zhaoshang hao, da baobao = good morning, big baby
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
Selamat malam semuanya, sampai jumpa besok lagi! Pertanyaan sebelum tidur: Setelah baca part 210, kira-kira Win bakal lebih milih anak atau cinta pertamanya?
Sebelum lanjut ke part 211, mari jalan-jalan ke alternate universe-nya Past Future, dimana semuanya serba fluff 😏😏😏 twitter.com/stateoffecilit…
Karra 📝

Karra 📝
@stateoffelicity

BrightWin-Joss au (Alternate universe dimana Past Future ditulis dengan genre fluff) FOOTBALL Ketika keluarga Chivaaree ribut gara-gara Dad dan anak ngedukung tim sepak bola yang berbeda, yang ketiban pusing adalah Ayah.
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
That's it for today! Lanjut lagi (mudah-mudahan) besok, ya! Yang udah baca sampai part 226, ngobrol dong sama aku tentang Past Future. Ngobrol apa aja, mau kasih saran, komentar tentang karakternya, atau mau drop teori tentang au ini juga boleh 🤗 (Foto da baobao sbg pemanis)
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244 notes: Karra nulis ini sambil bayangin wiyi dan kawa berantem (yang belum kenalan sama mereka, cek ke Hey Boy! AU) 😊
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
That's it for today, guys. Sampai jumpa besok lagi ya! Sebelum kalian pada tidur, ikutan polling dong dan boleh banget qrt kenapa kalian pilih pilihan itu 😊. So, the question is : WHO DO YOU THINK THE REAL VILLAIN IN THIS STORY?
263
264
265
- Selingan - Yang mau ikut tebak-tebakan soal au ini, bisa klik di sini: twitter.com/stateoffecilit…
Karra 📝

Karra 📝
@stateoffelicity

Oke, karena Karra lagi impulsif, maka untuk pertama kalinya aku akan mengadakan tebak-tebakan berhadiah, haha Pertanyaannya: Di Past Future au, menurut tebakan kalian, siapa orang di sekitar Arm yang berkhianat? Tebak-tebakan ini bakal ditutup hari ini, jam 23.59 WIB. (cont.)
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
Hiburan selingan sebelum memasuki tahap kepusingan lebih dalam ~ twitter.com/stateoffecilit…
Karra 📝

Karra 📝
@stateoffelicity

BrightWin-Joss au (Alternate universe dimana Past Future ditulis dengan genre fluff) CHILDHOOD PHOTO Ketika Dad menemukan foto masa kecil saat beres-beres loteng yang membuat keluarga kecil ini malah menjadi ribut.
285
286
287
288
289
290
Udah ya, jangan ditungguin update-an selanjutnya. Bobo gaes! Eh, sebelum bobo, ikutan polling dong. Kalian pasti tau kan seberapa impulsif dan keras kepalanya da baobao... Jadi, apakah Jossie nurut sama Win atau gak?
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
That's it for today. Kita ketemu lagi hari Senin ya! Mari, ikutan beberapa polling lagi. Kalian udah denger alasan dari masing-masing pihak. Jadi, pilih tim mana?
Polling selanjutnya: Menurut kalian, semua trauma Bright di masa kecil hingga sekarang itu legit atau cuma karangan Bright aja seperti dugaan Win?
Polling lagi. Apakah Win akan konfrontasi langsung ke Joss mengenai ayah kandungnya yang satu lagi?
Polling terakhir sesi ini: Jika nih ya, jika Bright berhasil ketemu sama Joss, dan ngungkapin rencananya buat batalin pernikahan. Apa yang akan dilakukan Joss?
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
Dah lah, bobo semuanya ya. Yang masih suudzon sama Luke, besok dilanjut lagi. Besok combo sama POV-nya Bright lah kalau Karra inget 🤭🤭🤭 *biar semua makin suudzon*
Sebelum tidur, polling lagi. Kali ini gak akan bikin galau kok, hehe. Perlukah Karra bikin thread pendek tentang penjelasan time travel di Past Future universe?
315
316
317
318
319
320
Here we go, quick polling malam ini! Menurut kaliaaaaan:
Selamat tidur, semuanya! Jangan lupa baca doa sebelum tidur! Sampai jumpa di part selanjutnya! 👇 Penggambaran orang-orang abis baca Past Future
321
322
323
324
325
326
327
328
Halo semuanya! Untuk hari ini dan besok, Past Future gak bakal update. Ketemu lagi hari Jumat, ya! Tapi, sebelum aku liburan, ada polling gemes-gemes lagi (gak bakal bikin kalian mikir kok, janji 🤞) PILIH SALAH SATU DARI EMPAT TEORI TIME TRAVEL INI:
-Selingan disaat Karra lagi libur nulis PF: twitter.com/stateoffecilit…
Karra 📝

Karra 📝
@stateoffelicity

BrightWin-Joss au (Alternate universe dimana Past Future ditulis dengan genre fluff) CHARLOTTE Sekelumit unek-unek Joss yang menemukan album foto tua di kamarnya hingga akhirnya membuat dia berpikir, "Sebenarnya aku anak siapa? "
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
Maafin tadi ada human error jadi threadnya kepotong 😭 tapi udah dibenerin kok. Jadi, itu sekelumit kisah masa lalunya Bri *masih akan berlanjut lagi di kesempatan selanjutnya* ps: Bright is Karra's most favorite character in this au. Apa kalian sudah ikut bersimpati padanya?
348
349
350
351
352
Hai, I'm back! Sebelum melangkah ke part selanjutnya, Karra mau rekomendasiin lagu ini untuk lebih memahami jalan pikirannya Bright. open.spotify.com/track/1444RlH5…
353
354
355
356
357
358
359
360
361
362
363
364
365
Sudah lama gak berteori kan kita? Cerita tentang apa yang dibicarakan oleh Bright dan Joss disimpan untuk besok ya. Selamat menerka-nerka teori time travel yang baru diucapkan Joss! 🤔
Onties, uncles, dan kakak-kakaknya Jossie, maafin banget karena ada kesalahan teknis (aka Karra ngilangin journal time travel haha dodol 😭 udah ketemu sekarang untungnya) hari ini Past Future gak update. Besok ketemu sama Jossie lagi ya!
Hey ho! Karra kembali lagi. Sebelum update cerita nanti malam, Karra mau nepatin janji dulu. Waktu itu pernah bilang ke kalian mau bikin penjelasan tentang time travel di AU ini kan? Nah, aku buat thread khususnya nih. Silahkan mampir! 🤭 twitter.com/stateoffecilit…
Karra 📝

Karra 📝
@stateoffelicity

Past Future AU Time Travel Theories - a Thread Hai, thread singkat ini aku buat untuk menjelaskan perjalanan waktu yang dilakukan oleh karakter utama kesayangan kita, da baobao aka Joss.
366
367
368
369
370
371
372
373
374
375
376
377
378
379
380
381
382
383
384
385
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
396
397
Baiklah, hari ini sampai sini dulu yaaa. Jangan pada emosi sama daddy Bri, okay? Nanti Karra ceritain kenapa dia bisa begitu ya. Sampai jumpa besok!
398
399
400
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
411
412
Okay, that's it for today. Udah pada bisa tidur tenang kan mendengar kabar mengenai uncle kesayangan kita? 😉
413
414
415
416
417
418 (Karra can't resist to give y'all a glimpse of Bright's PoV) 🥺
419
420
421
422
423
424
425
426
So yeah, that's it for today. Karra malam ini mau menjalankan ritual nonton Still 2gether hahahaha. Btw, a kindly reminder for you, please pay attention to little details in this AU. Maybe, you'll find a hint or maybe answer for your question. See you again!
Hello! Sudah menemukan hint di part 426? Kalau belum, Karra kasih tau deh: Cek time stamp. Part selanjutnya akan berhubungan langsung dengan part 366-367.
427
428
429
430
431
432
433
434
435
436
437
438
439
440
441
442
443
444
445
446
447
448
449
450
451
452
453
454
455
456
457
Udah dulu sesi story telling malam ini yaaa! Besok kita jumpa lagi bersama chaotic family ini. Kira-kira, apa jawaban dari Bright, hayoo? Eh, udah lama gak polling nih. Yuk ah makn polling dulu 🤣🤣 Menurut kalian, genre sebenarnya dari Past Future adalaaaaaaah....
458
459
460
461
462
463
464
465
466
467
468
469
470
471
472
473
474
475
476
477
478
479
That's it for today, yaaaa! Tuh kan, Past Future itu genrenya fluff kan? Apa kalian tidak mabok dengan berbagai fluff bertubi-tubi ini? 🤭🤭🤭 Polling lagi dong ah biar malam ini bahagia. Scene pertama besok lebih baik dibuka oleh kehadiran siapa?
480
481
482
483
484
485
486
Baiklah, update dadakan hari ini sampai sini dulu ya 😉 Besok kita ketemu lagi mudah-mudahan!
This is not an update. Cuma mau ngabarin, siapa tau ada yang khawatir sama da baobao, hehe. Kemungkinan Karra baru update besok, atau paling cepet tengah malem. Sampai jumpa!
487
488
489
490
491
492
493
494
495
496
497
498
Sampai sini dulu sedikit update di tengah malam ini, hehe. Eh, bentar lagi nyampe 500 parts! Yaampun Karra nulis apa aja sih ampe sebanyak ini *nangis di pojokan* Soooo, maybe you have some thoughts about this story setelah hampir mau nyampe 500 parts? Can you share with me? 🤗
499
500
501
502
503
504
505
506
507
508
509
510
511
512
513
514
515
516
517
518
519
520
521
522
Karra udah janji hari ini bakal full fluff. Jadi dropping big momentnya besok aja yaa!
523
524
525
526
527
528
529
530
531
532
533
534
535
536
Dear para onty dan kakaknya da baobao, I'm so sorry for part 536. Tapi, sebelum lanjut ke part 537, mungkin kalian bisa membaca kembali thread ini supaya nanti tidak bingung. I promise, he will be okay. twitter.com/stateoffecilit…
Karra 📝

Karra 📝
@stateoffelicity

Past Future AU Time Travel Theories - a Thread Hai, thread singkat ini aku buat untuk menjelaskan perjalanan waktu yang dilakukan oleh karakter utama kesayangan kita, da baobao aka Joss.
Sebelum kita mulai lagi, please pay attention to all details (time stamps, color, kejadian yang terjadi, apapun yang sama maupun berbeda) Okay, here we go again.
537
538
539
540
541
542
543
544
545
546
547
548
Yang mulai bingung, ayo ngacung! Yok absen yok! Sini Karra peluk satu-satu 🤗🤗🤗
Okay, sampai sini dulu ya update hari ini. Tapi, Karra tidak akan ngebiarin kalian kebingungan! Ada clues utk kalian: 1. Beberapa scene di atas adl jawaban utk salah satu pertanyaan terbesar yg sering ditanyakan sama kalian 2. Cek lagi thread di bawah ini twitter.com/stateoffecilit…
Karra 📝

Karra 📝
@stateoffelicity

Past Future AU Time Travel Theories - a Thread Hai, thread singkat ini aku buat untuk menjelaskan perjalanan waktu yang dilakukan oleh karakter utama kesayangan kita, da baobao aka Joss.
Bagi yang penasaran tentang arti nama panggilannya Jossie, bisa cek di sini 🤭 Please tell me, kedua nama panggilannya mencerminkan Jossie banget atau gak? Hehe twitter.com/stateoffecilit…
Karra 📝

Karra 📝
@stateoffelicity

Udah jam segini, mau meracau bentar tentang Jossie, karakter utama di Past Future. Jossie (yang mana nama panggilan), punya nama panggilan dari ayahnya yakni da baobao (大宝宝) yg dalam bahasa mandarin artinya big baby alias bayi gede. (cont.)
549
550
551
552
553
554
555
556
557
558
559
560
561
562
Segini dulu updatean hari ini ya. Yak, yang udah mulai paham, ayo ngacung! Yang masih belum paham, ditunggu part selanjutnya biar gak bingung lagi. Sampai jumpa! 🤗
563
564
565
566
567
568
569
570
571
572
573
574
575
576
577
578
Oke, semuanya sudah mengerti apa yang terjadi? Atau masih bingung? Quick polling beberapa jam kedepan, perlu di drop cheat sheetnya gak?
Baiklah, buat yang masih bingung tentang apa yang terjadi, sila klik ke link ini untuk tahu jawabannya! Aku pakai privatter soalnya ada beberapa reader yg masih mau pecahin misterinya sendiri 😊 Hint bantuan: Huruf besar semua privatter.net/p/6397700
579
580
581
582
583
584
585
586
587
588
589
590
591
592
593
594
595
596
597
598
599
600
601
602
603
604
605
606
607
608
609
610
611
612
613
614
615
616
617
618
619
620
621
622
Welcome to March! (haha padahal partnya udah nyampe 7 Maret 2020, maap telat dikit ngucapinnya) Kalian tau kan ada momen besar apa di bulan ini? Buckle up, karena sekarang kita mulai memasuki masa-masa genting dan menuju klimaks. Lanjut besok lagi, yaaaa! Sampai jumpa!
623
624
625
626
627
628
629
630
631
632
633
634
635
636
637
638
639
640
641
642
643 RAB = Rencana Anggaran Belanja
644
645
646
647
648
649
650
651
652
653
Udah, semuanya bobo yaa. Udah malem. Sampai jumpa lagi dengan ayah, daddy, dan da baobao!
654
655
656
657
658
659
660
661
662
663
664
665
666
667
So, sampai sini dulu update tengah malam ini. I'm not sure Sabtu malam bisa update, tapi semoga bisa lanjut, hehe. Selamat malam, selamat tidur. Dan ini bonus reaksi dari Jossie ketika diceritain rencana dad dan unclenya yg ngadi-ngadi 😉 twitter.com/gnitsting/stat…
668
669
670
671
672
673
674
675
676
677
678
679
680
681
682
683
684
685
686
687
688
689
690
691
692
693
694
695
Oke, sama seperti Karra menuliskan BrightWin dan JossLuke untuk beristirahat sejenak di au ini, kalian juga istirahat yaaa, udah malem nih! Sampai jumpa besok! 🤗
696
697
698
699
700
701
702
703
704
705
706
707
708
709
710
711
712
713
714
715
716
Okay, that's it for today. (tapi boong. lanjut nanti malem lagi ya abis Karra nonton ITMT) Mungkin udah ada yg bisa nebak kalau PF udah mulai mendekati akhir. Boleh share tentang pendapat kalian tentang PF? Atau karakter yang paling kalian sayang/benci? Apa aja deh boleh, hehe
717
718
719
720
721
722
723
724
725
726
727
728
729
730
731
732
733
Hey, ini Karra. Sebelumnya terima kasih sudah baca Past Future sejauh ini yaa. Peluk satu-satu! Hmmm, ini cuma kindly reminder aja sih, kalau jangan lupa buat cek time stamp di berbagai part yaaa, hehe. Oke, mari kita lanjut ke ujung permasalahan! 🤭
734
735
736
737
738 (notes: maafin karra kalau ada istilah atau proses hukum yang kurang tepat. semua ini aku dapat dari bacaan beberapa situs hukum setelah ngegoogle.)
Okay, karena Karra anak baik... Sebelum post part terakhir untuk malam ini, Karra mau ngebocorin sesuatu untuk kalian. (Siapa tau ada yang mau iseng scrolling ke atas) Perhatikan time stamp di part 568. You're welcome!
739
740
Okay, sampai sini dulu update Past Future malam ini ya. Sudah ada yang bisa menebak saat ini apa yang akan terjadi? Yang pasti, sebentar lagi kita akan mendekati akhir kisah. Sampai jumpa besok! 😉
741
742
743
744
745
746
747
748
749
750
751
752
753
754
Kalau gw sudahi sampai sini, gw diamuk gak? 🥺🥺🥺
755
756
Okay, baiklah sampai sini dulu dongeng Past Future malam ini yaa. Masih ada 2 hari lagi sebelum bulan September selesai (dan kisah ini mudah-mudahan selesai) 😂😂😂 Sampai jumpa besok, para onty, uncle, koko, dan cece nya da baobao!
757
758
759
760
761
762
763
764
765
766
767
Sekian untuk hari ini. Masih ada besok untuk bagian terakhir dari Past Future (kayaknya sih besok semuanya bakal Karra upload, but let's see). Terima kasih banyak sudah membaca Past Future sejauh ini, hingga part 767. Please bear with me, sebentar lagi kita tiba di akhir! 🤗
768
769
770
771
772 Er bao = second child, second baby
773
774
775
(Guide for you for gc Sepupu-sepupu Dakjal. Usia berdasarkan tanggal chat terakhir mereka, 18 Februari 2046)
776
777
778
779
780
781
782
783
784
Little note for you: Baru ngeh kalau part 780 SS-nya ngeblur. Jadi ini versi lebih jelasnya yaa. Sorry!
𝐓𝐇𝐄 𝐏𝐀𝐒𝐓 write.as/karra/the-past
𝐓𝐇𝐄 𝐅𝐔𝐓𝐔𝐑𝐄 write.as/karra/the-futu…
𝙏𝙃𝙀 𝙀𝙉𝘿
Dari Karra...
A little gift from me and Ishikawa... twitter.com/stateoffecilit…
Karra 📝

Karra 📝
@stateoffelicity

Glimpses of Past Future THE PRESENT Between the Past and the Future, there is the Present that you must face, before you reach the Perfect. And right now, Ishikawa is here, in this timeline, to meet someone he had been looking for a long time.
The Perfect Ending for our Joss and Luke in many universes. twitter.com/stateoffecilit…
Karra 📝

Karra 📝
@stateoffelicity

Glimpses of Past Future THE PERFECT In the end, it is time that determines whether Joss and Luke in various versions of universes will have the perfect ending or not.
One shot maupun drabble yang berhubungan langsung dengan main story: twitter.com/stateoffecilit…
Karra 📝

Karra 📝
@stateoffelicity

GLIMPSES OF PAST FUTURE Kumpulan one-tweet, drabble, one shot, maupun spin-off yang BERHUBUNGAN LANGSUNG dengan main story Past Future. Jangan lupa selalu cek time stamp dan hint di berbagai ceritanya, ya! 😉
Karra 📝

Karra 📝

@stateoffelicity
#JossLuke au author 🐻🐼 . . Paduka Joss, Baginda Luke, Yang Mulia Ian
Follow on Twitter
Missing some tweets in this thread? Or failed to load images or videos? You can try to .