Thread Reader
Lia

Lia
@wonpilia21

Twitter

TWITTER PLEASE DO YOUR MAGIC [Help RT] -Ibu kos tidak punya hati nurani- KOST ALEXANDRA Jl taweuran V No. 10 RT 4/RW 9 tegal gundil kec bogor utara, Bogor

Awal cerita, saya sedang cari kosan cepat yang dekat dengan tempat kerja saya.. posisinya emang lagi kepepet banget yang harus menyegerakan pindah
Karena pengen cepat2 pindah akhirnya keesokan harinya saya pindah dan melunasi pembayaran tersebut.. dia bilang harus pelunasan dulu baru bsa masuk kamar..TAPI TERNYATA ENGGA.. Re: aku sama X ini sama2 baru masuk kosan aku hari sabtu x hari minggu..
Sabtu 25 feb, saya mulai pindah ke kosan itu TAPI HAMPIR 1.5 JAM saya nunggu di depan kosan dan engga ada yang bukain pintu.. saya cuma pindahan sendiri bawa baju+Hp mati.. untungnya ada tentangga yang mau minjemin powerbank.. klo engga ya wasalam
Singkat cerita selama 1 hari ini ternyata kosannya sempit banget dan pengap.. akhirnya saya nyalain lah kipas dan ternyata malah besokannya saya sakit masuk angin:) ditambah lagi kamar saya itu engga bsa di pakai sholat karna terlalu kecil dan ibu kosnya engga ngasih tau itu
Foto yg dikasih ibu kos sama kondisi awal kosan beda.. karna ngerasa engga nyaman dan yaudah saya mutusin buat keluar kosan dan minta pengangantian dana at lease 50% karna cuma 1 hari tinggal doang.. dan juga kan ada kelebihan pembayaran 125rb:) con-
Kontrak nya pun rancu dan ibu kost nya pun sempat keliru sampai bilang "kontrak belum di update" berarti orang awam pun bsa mengira kalau kita tinggal kurang dr 1 minggu bsa ada potongan 50%.. tp ibu kos bersikeras engga bisa pengembalian dana.. dan berujung saya di BLOCK
Yaudah saya coba ikhlasin 750rb itu saya balik lagi ke kosan hari seninnya untuk ambil leptop soalnya saya harus kerja.. tp untuk baju2 karna saya beranggapan masih bisa tinggal disitu smpai 2 april yaudh saya tinggalin aja barang2.. dan susah jg klo harus pindah sendiri lagi..
Sampai akhirnya hari ini ibu kos Chat saya bahwa barang2 saya ada dirumahnya dan disuruh di ambil dirumahnya.. Tanpa izin dulu ke saya dia buka kamar kosnya.. apa jangan2 kamarnya udah di tawarin ke orang lain ya makanya barang2 sy harus dikeluarin skrng..
Yang saya kesel, hari ini saya engga bsa ambil barang2 jadi ayah saya yg ambil.. dan ibu kosnya samsek gapunya hati.. jadi udah rugi 750rb tp dikerjain juga dengan buat ayah saya NUGGU DIDEPAN RUMAHNYA.. mana hujan juga:') ayah saya rngga bawa hp
Saya minta no go cleannya buat minta tolong seengganya kabarin ayah saya.. tp jawabannya gini:) udh rugi+dipermainin kayak gini.. sakit hati bgt sama ibunya.. selama ini sy selalu chat ibu kos dengan baik2 tp ternyata direspon seperti itu
Saya jg udh bilang biarin aja barangnya nanti aku yg ambil ke ayah.. tp ayah bilang "sekarang aja mumpung ayah ga sibuk" pas udh berangkat ibu kost ini malah permainin dengan nyuruh ambil ke kosan:) sedangkan ayah gabw hp+hujan2an naik motor.. read :ayah umur 65.. con-
Aku cuma minta tolong no go clean pun gitu jawabannya.. semoga ada balesannya ya bu pdhl ibu klo dri segi financial udah diatas rata2 dan berpendidikan tinggi.. tp ternyata attitudenya kurang ya bu.. masih nindas kita yg niatnya mau ngurangin cost ehh malah diginiin:')
Ini chatan ku sama mantan penghuni kostnya jg.. dia sama2 1 hari pindah cuma dia bsa bayar dp doang.. awalnya aku ga masalahin 750rb yaudh aku ikhlasin tp ternyata ibu kosnya tega juga permainin aku kyk gini:') smpe mohon2 minta no go clean pun gamaueun..
Threadnya ternyata rame banget.. aku mau minta maaf buat penghuni kostnya yang lainnya soalnya udah buat masalah.. tp semoga ibunya bsa sadar+lebih memanusiawi kan penghuni kostanya
UPDATE: Barang2 sudah saya ambil di kostan. Namun, sampai saat ini ibu kost belum menghubungi/meminta maaf kepada saya.. padahal saya tipe yang pemaaf loh bu.. tujuan awal saya membuat thread ini, supaya ibunya baca dan menyadari bahwa prilakunya kemarin itu tidak baik cont-
dan untuk kedepannya bisa lebih memiliki rasa empati terhadap sesama.. selain itu menurut saya, management kostan ibu perlu ditinjau ulang. minimal jika ibu sibuk bisa mempekerjakan penjaga kost supaya bisa menjelaskan kontrak, tour room, dan yg terpenting membuka pintu gerbang
Terimakasih buat netizen yang udh up thread ini semoga bisa di jadikan pembelajaran bagi kita semua🤍
Lia

Lia

@wonpilia21
sbt acc || Temennya kim wonpil
Follow on Twitter
Missing some tweets in this thread? Or failed to load images or videos? You can try to .